依產業別分類
依產品別分類
銀行/證券/保險 Home > 成功案例 > 銀行/證券/保險 > 元大京華證券
 
元大京華證券
使用產品:PowerDesigner
 
元大證券集團是台灣最具規完整規模的證券集團之一,為因應金融證券業激烈競爭,特別重視資訊系統的服務品質,致力要求於第一時間內,提供客戶最先進、最完整、最多元化的金融理財服務,因此如何有計畫、有效率地完美打造資訊系統,遂成為元大京華領先群倫的第一場重頭戲。

搶鮮 搶快 才能抓住客戶的心

元大京華證券資訊部襄理許清義表示:「金融證券業是個分秒必爭的行業,誰能搶先提供客戶完整的服務,就有機會搶得市場先機。為了即時提供客戶線上服務,通常公司的系統需求一提出,幾天內一定得見到整體架構的雛形,最慢三個月內一定要上線使用!當時間與品質同時強力壓縮我們的時候,唯有使用CASE Tool將系統開發流程正規化,採用最科學方法的方式,才能和時間賽跑,達成服務客戶的最高使命。」

採用PowerDesigner 落實正規化系統開發流程

許清義說明:「我們早在5年多前就開始使用Sybase PowerDesigner。當時評估過市面上眾多相關產品,發現PowerDesigner 是唯一支援最多關聯式資料庫的產品,對於金融業來說,資料庫扮演公司資訊系統的命脈,所有系統的開發與維護都會和資料庫有關,特別是當公司同時擁有多種不同品牌的資料庫時,我們就特別倚賴PowerDesigner E-R Model的功能,滿足我們頻繁廣大的開發/維護需求。」

元大京華在PowerDesigner上的應用成果

‧資料庫結構明瞭 修改與維護變得十分容易
標準 Data Modeling 功能,協助做好完善規劃並易於維護。另外,模型內部對資料庫 Schema 可完整定義並紀錄,技術不會隨人員流動而喪失,工作交接一致化,保障團隊所投注的心血與努力。

‧大量提高開發效率 各項系統三個月內成功上線
Bi-Level Data Modeling透過 ER-Model 轉實體資料模組功能,將資料庫設計程序正規化,當資料庫有任何的存取或異動,可透過正向工程同步到其他資料模型中,不需逐一修改原先已完成的工作,還能直接產生SQL程式碼,大幅提升開發效率。

‧反向工程半天完成異質資料庫移植
支援40多種RDBMS,其中PDM的反向工程(Reverse Engineering)能從資料庫內部架構反推出實體式資料庫模組,我們可以很簡單地做到異質資料庫移植。

‧團隊開發合作效率高、效益大
企業資料辭典(Enterprise Repository)可存放團隊開發的模組文件與進度版本,做到多人協同開發,所有成員以共同觀點共享資訊,開發出來的系統就會一致,而且當有任何錯誤發生時候,只要開啟之前的版本作修改,就可以迅速解除危機,生產力達到完全的集中且快速。

‧既有程式碼可以重複使用 節省時間成本
所有存在 PDM上的Schema,可以輕易管理並方便做到重複使用,替我們節省很多時間成本。

元大京華銳意革新 榮登證券業翹楚

元大京華最引以為傲的就是其優異的資訊系統服務品質與內容,長久以來一直不斷求新求變,客戶滿意度始終保持在高水準以上,在在都肯定其良好的市場地位與競爭優勢。元大京華證券將繼續稟持落實客戶權益為職志,穩健經營、銳意革新,為投資大眾提供最快、最好的服務,並為客戶帶來更大的利潤及保障。

 
 

  |  關於倍力  |  產品介紹  |  新聞與活動  |  技術資源  |  教育訓練  |  客戶服務  |  成功案例  |  合作夥伴  |  聯絡我們  |
地址:台北市大安區仁愛路四段85號12樓B   Tel: +886-2-2731-6868   Fax: +886-2-2731-3636
Copyright © 2002~2017 M-Power Information Co., Ltd. All Rights Reserved.
Follow us on