依產業別分類
依產品別分類
電信單位 Home > 成功案例 > 電信單位 > 亞太電信
 
亞太電信
使用產品:FoglightSpotlight
 
減少IT成本支出,提高客戶服務品質
倍力資訊協助亞太電信導入Quest Software資料庫優化解決方案,再創企業營運高峰

 根據市場調查公布的一分資料顯示,台灣手機普及率早在2006年就超越100%以上,尤其許多工作繁忙的商務人士,穿梭兩地三地之間開會的頻率密集,擁有兩隻以上手機的人比比皆是,也讓各大電信業者之間的競爭顯得更加白熱化。其中亞太電信針對推出網內互打免費的服務,不但成功吸引許多商務人士申辦,最近推出的台灣、大陸之間的超低直撥服務,更是減少商務人士以往必須攜帶兩隻手機的困擾,也讓亞太電信的用戶數量節節高昇。在提高客戶服務品質的前提下,亞太電信透過倍力資訊引進Quest Software提供的資料庫優化解決方案,讓亞太電信的服務水準向上提升。

用戶人數暴增,導致資料庫效能不彰
 相較於其他的電信業者,成立於2000年的亞太電信雖然起步較晚,但是憑藉著靈活的行銷手法,用戶人數很快就衝破230萬人的大關。尤其為了提供商務人士最優質的售後服務,所以在營運之初就在資訊部門的規劃中,針對客服系統添購了多台效能優異的Oracle資料庫伺服器,希望能夠從第一線客服人員開始建立整體企業形象。尤其為了提供亞太電信用戶更快速、優質的服務,資訊部門更投入龐大的人力在客服系統上,陸續開發出各種應用程式,以便在競爭激烈的電信業中脫穎而出。然而,隨著應用伺服器的服務種類陸續增加,以及亞太電信的用戶數量暴增,資訊部門開始收到來自第一線客服人員的反應,例如資料查詢速度變慢、資料庫鎖死等等問題,不但幾乎都發生在處理量較大的尖峰時段,而且發生的頻率也愈來愈高。亞太電信營運系統資源中心副理劉明輝表示:「客服資料庫系統突然變慢的頻率愈來愈高,而且幾乎每個月都會發生類似的問題,不但影響到客服人員的服務品質,也讓資訊部門疲於奔命。」
 為了有效提升客服系統的穩定度,資訊部門開始尋找各種解決方案,並且實際進行裝機測試系統的穩定性。在經過效能驗證與需求評估之後,亞太電信決定採用Quest Software公司設計的資料庫優化解決方案。劉明輝副理指出:「在測試各家解決方案評比的過程中,正好遇到客服系統資料庫被鎖住的老問題,當時只有Quest Software的產品不但能夠快速找到問題癥結,並且還能提供完整的解決方案,這是我們選擇與倍力資訊合作的原因。」
 
快速找出問題癥結點,Quest Software工具軟體有一套
 以往資訊部門為了找出資料庫被鎖死、客戶查詢系統變慢的原因,都會要求工程師蒐集應用伺服器與資料庫伺服器的運作訊息,希望藉此找出問題發生的原因,但是仍然沒有辦法找到問題的癥結點,只能夠憑藉經驗重新啟動特定應用伺服器的服務,勉強維持客服系統的正常運作。在倍力資訊的建議下,亞太電信購買了四個產品,分別是Foglight Performance Analysis for Oracle、Spotlight on Oracle、Quest SQL Optimizer for Oracle、Space Manager with LiveReorg,其中前三套是用來調整資料庫伺服器的效能,最後一套則是用來優化資料庫的欄位。在Quest Software效能校調模組的協助下,資訊部門可以很快找到問題的根源,不但不需要關閉應用程式伺服器,也不會造成客服系統停擺的問題。劉明輝副理表示:「亞太電信選擇Quest Software資料庫管理解決方案的另一個主要原因,就是因為產品可以在資料庫伺服器不停機的狀態下,能針對資料庫進行效能校調與分析,而且外掛程式也不會影響資料庫與應用伺服器的效能,完全符合亞太電信的需求。」
 除了優異的效能校調與監控功能外,Quest Software的報表產生工具,也提供了亞太電信非常詳細的運作資訊。資訊部門可以藉由報表上提供的資料,把重心放在應用伺服器程式碼的修改,讓有限人力獲得最大的應用,以便提高客服系統的穩定性。
 
線上即時重整資料庫 省下營運成本支出
 資料庫伺服器空間不斷擴大,也是一直困擾亞太電信資訊部門的另一個問題。由於亞太電信的Oracle資料庫伺服器,幾乎處於24小時不停機的運作,在無法停機重整資料庫欄位的前提下,不但資料查詢的速度比較慢,資料庫所需的儲存空間也不斷變大,也導致必須不斷添購大型儲存設備以滿足其需求。劉明輝副理表示:「資料庫重整需要花非常久的時間,但資訊部門往往只能在半夜時段停機幾個小時維護,根本沒有充足時間利用資料庫內建的工具重整資料,導致出現資料庫查詢速度變慢,儲存空間不敷使用的狀況。」但是現在透過Space Manager with LiveReorg模組,資訊部門可以在不停機的狀態下執行資料庫重組,不但可以加快客服系統的查詢速度,也可以減少不必要的空間浪費。劉明輝副理指出:「光是資料庫重組後,就可以省下20~30%的儲存空間,不但可減少不必要的IT設備採購成本支出,也能直接提高客服系統的效率。」
 從亞太電信與倍力資訊合作,積極導入Quest Software的資料庫管理解決方案可以發現,在面臨IT預算逐漸被縮減的趨勢下,資訊部門更應該由以往被動配合的角色,改為主動協助企業成長的火車頭,藉由引進各種資訊設備讓資訊架構變的更為健全,成為帶動企業邁向營運高峰的後盾。
 
相關產品:
● Foglight Performance Analysis for Oracle
對資料庫及所在伺服器的7X24小時監控功能,透過集中化的管理伺服器,監控一到多個資料庫,並將搜集到的性能參數儲存至Repository中,可產生各種報表以供管理。預警式的管理功能,幫助IT人員儘早發現和解決與資料庫相關的效能問題。
Spotlight on Oracle
強大而圖形豐富的診斷產品,可以準確地即時隔離資料庫效能問題,並在一個直覺的使用者介面中顯示所有的資料庫活動,可以更為迅速地診斷問題並提供解決方案,無需依靠自訂的腳本或複雜的應用程式。
Quest SQL Optimizer for Oracle
可以比對和評測特定應用程式中SQL語句的運行效能,提出專業的最佳化建議,幫助使用者改善SQL程式的回應時間。SQL最佳化模組具有非互動式SQL搜尋、自動最佳化和專家建議等功能,全面改善SQL最佳化的工作。
Space Manager with LiveReorg
用於最佳化 Oracle 資料庫中的容量和效能。其強大的重組功能、問題檢測和容量規劃工具有助於最大化現有儲存資源,同時最小化對應用程式和使用者的影響。

關於Quest Software
Quest 為應用程式、資料庫以及 Windows 基礎架構管理市場上排名第一之領導品牌,Quest 更為重視的是客戶在 IT 管理上的需求,由深入的專家鑑定,研發創新的 IT 工具以及服務來解決 IT 營運上的挑戰。現今,全球超過18,000 企業客戶選擇 Quest 產品用以管理複雜的應用程式環境、增進資料庫效能以及簡化 Windows 基礎架構管理。
 

  |  關於倍力  |  產品介紹  |  新聞與活動  |  技術資源  |  教育訓練  |  客戶服務  |  成功案例  |  合作夥伴  |  聯絡我們  |
地址:台北市大安區仁愛路四段85號12樓B   Tel: +886-2-2731-6868   Fax: +886-2-2731-3636
Copyright © 2002~2017 M-Power Information Co., Ltd. All Rights Reserved.
Follow us on