線上諮詢

首頁

技術服務

教育訓練

PB-FTPB

PB-FTPB 課程

PowerBuilder入門

課程代碼:PB-FTPB

課程內容

學習如何使用PowerBuilder開發工具,並運用物件導向程式設計觀念,來開發、除錯以及部署符合企業所需求的應用程式系統,課堂中用生活化的比喻讓學員瞭解艱深的技術,並以真實的案例作為學員的程式演練基礎,以發揮應用課程中所學的技巧。

 

學習目標

一旦完成此課程之後,你將能夠:

使用PowerBuilder IDE開發工具來建立一個以物件導向為基礎架構的資料庫應用程式系統。
透過PowerBuilder的資料庫繪圖器,讓資料庫的欄位資料本身就具有特定的編輯格式、顯示型態、驗證規則。
利用PowerBuilder的DataWindow物件快速開發一個報表、表單或是處理關連式資料庫中的資料。
瞭解各種DataWindow物件其顯示風格的相關應用層面。
運用下列物件導向程式技巧,讓我們寫出來的應用程式具有彈性和易維護性:
繼承:建立Window、Menu以及User Object的類別階層
封裝:將企業邏輯及資料庫交易處理執行資訊隱藏
多形:簡化程式界面
正確的使用各物件提供的Event,並充分利用Event所提供參數來幫助我們簡化程式碼。
藉由下列方式切割應用系統:
將原先撰寫於操作介面及資料庫中的企業邏輯分割出來,將這些分割出來的企業邏輯改為撰寫在PowerBuilder的NonVisual Objects(NVOs)中
將原先撰寫於操作介面中系統所須的管理作業,如登入及權限控管等分割出來,將這些分割出來的管理作業改為撰寫在PowerBuilder的NonVisual Objects(NVOs)中
了解如何交替使用如DataWindow、訊息傳遞及應用系統切割等設計及程式撰寫技巧

 

學前基礎

● 使用過圖形化使用者介面操作、瞭解資料庫標準的SQL語法及關聯式資料庫的基本概念
● 曾有過其他程式語言的開發經驗,如VB、Visual C++、Java、…等
● 瞭解「物件導向」的基礎概念

適合對象

使用第三代、第四代程式語言(3GL、4GL)或主從式架構(Client/Server)的系統開發人員,或對於開發物件導向技術所建立的PowerBuilder應用系統有興趣者。

課程連絡人

管小姐

bettykuan@mpinfo.com.tw

備註

滿8人開課,將於開課日前五日通知。

天數

5

費用

$22500

起訖日期

2021-11-08~2021-11-12

上課時間

5天

上課地點

臺北市大安區仁愛路四段85號12樓 (地點暫定)

開課人數

8

(未達開課人數,本班別將取消。我們將於開課前五日以電子郵件或電話通知您開課狀況)

Copyright © 2020 M-Power Information Co., Ltd. All Rights Reserved.