自有品牌
GCRS集團合併報表系統
PCIS利潤中心別損益報表系統
FNDS財務附註揭露系統
CMO企業經營管理報表系統
LuLu雲端溝通決策系統
代理品牌
One Identity
Oracle
Quest
SAP Sybase
AppDynamics
Appeon
Cirro
CloudEIP
Docker
eGlobal
Novalys
WhiteSand
解決方案
企業溝通管理
企業績效管理
應用伺服器效能管理
應用系統效能管理
資料庫管理
資料整合
資料庫及資料倉儲
軟體開發及佈署
資料塑模
GDPR 資安管理
Windows 管理
SOA 管理
 
產品介紹 Home > 產品介紹 > 解決方案 > 企業績效管理 > FNDS財務附註揭露系統
 
【FNDS財務附註揭露系統】FNDS財務附註揭露系統
了解其他解決方案:
 
一份完整的財務報告,除了資產負債表、綜合損益表、權益變動表及現金流量表四大財務報表外,為期詳盡表達財務狀況、財務績效及現金流量等資訊,更需針對財務報表中的特定重要項目加以補充說明,而此針對財務報表的補充說明即是財務附註。然而,財務附註因其揭露項目繁多、呈現格式不一及處理方式皆不同的狀況下,令財會人員深感困擾。基於上述情況,本公司發展了『財務附註揭露系統(Financial Notes Disclosure System, FNDS)』,期望協助財會人員在編製財務附註時,將處理流程化繁為簡、減少處理時間與提昇整體效率。
   
檔案下載
FNDS 財務附註揭露系統
更多下載...
 
產品介紹
產品特色及效益
產品活動
代表性客戶
技術專欄
 
所謂的「財務附註」就是為了讓閱讀財務報表的使用者瞭解其報表的內容,所以財務附註的內容應針對財務報表的編製基礎、編製依據、編製原則和方法及主要項目…等進行解釋。簡單來說,「財務附註」即是對財務報表的補充說明。換言之,一份完整的財務報告應包含:四大財務報表(資產負債表、綜合損益表、權益變動表與現金流量表)及財務附註。

 
然而,市面上有眾多軟體廠商推出能夠編製集團合併報表的系統工具,但幾乎均著重於四大財務報表的編製,並無提供財務附註處理的功能,但此部份的工作卻又佔據大部分編製財務報告所需的時間。有鑑於此,倍力資訊繼『集團合併報表系統(Group Consolidated Reporting System, GCRS)』,解決了編製合併財務報告中四大財務報表的困難後,推出了『財務附註揭露系統(Financial Notes Disclosure System, FNDS)』,用以協助財會人員編製財務附註時,將處理流程化繁為簡、減少處理時間與提昇整體效率。

FNDS集團合併報表系統可以做什麼?
 
簡化編表流程,優化資料彙整作業
藉由系統導入,簡化附註編表流程,優化資料彙整作業及縮短附註處理時間,提升整體作業效益。

搭配GCRS系統,減少子公司附註資料提供
支援直接從GCRS系統取得資料,減少子公司相同資料、不同格式一再重覆提供的情況,提高編表資料準確度。

 
彈性設定資料收集格式及報表樣式
FNDS系統提供簡單且彈性的資料收集格式及報表樣式設定,讓收集的格式更貼近企業需求。

 

運用資料檢核,確保資料品質
FNDS系統支援使用者自行決定檢核哪些資料內容,讓所有公司可以在第一時間確認提供的資料是否正確。

詳細合併工作底稿,方便與會計師溝通
FNDS系統提供詳細的工作底稿,讓使用者及會計師都可以輕易的得知系統的運算過程及數字勾稽。


為什麼要使用系統來編表?

 
系統環境需求
硬體

CPU

四核以上

RAM

8GBytes以上

HardDisk

100GBytes 以上

 
軟體
OS
Windows Server 2003 R2以上 64位元
AP Server
Tomcat 7.0
DB Server
MS SQL Server 2005 以上
Browser
IE 9.0以上
 
 
 

  |  關於倍力  |  產品介紹  |  新聞與活動  |  技術資源  |  教育訓練  |  客戶服務  |  成功案例  |  合作夥伴  |  聯絡我們  |
地址:台北市大安區仁愛路四段85號12樓B   Tel: +886-2-2731-6868   Fax: +886-2-2731-3636
Copyright © 2002~2017 M-Power Information Co., Ltd. All Rights Reserved.
Follow us on