** 若您無法正確閱讀,請點選此處: Here **

| 服務信箱 | 取消訂閱 |
| 歡迎加入倍力FB及Youtube |
倍力資訊首頁

2014.7.9 / 第 155 期

本期主題
 

●什麼是LiteSpeed?
LiteSpeed是Dell Software(前身是Quest software)針對資料庫備份/還原的專業解決方案。系統提供了企業等級的備份管理機制,早在數年前就已經提供了壓縮與加密重要功能。若您是今天才知道這個產品,以下筆者就以一則小故事為大家介紹這個相見恨晚的好產品。值得一提的,就連微軟的員工也是愛用者,根據原廠的數據,使用這個解決方案將可以為您的企業,節省下85%的儲存空間與85%的作業(備份/還原)時間。

●一分鐘LiteSpeed功能速寫
LiteSpeed for SQL server目前最新的版本是7.5.4,系統可以支援最新版本的SQL server 2014,其強項在於系統可以成為企業客戶強而有力的後盾,並且幫助SQL server全天候地可以發揮的更好...

閱讀全文...


 

有一句笑話對於DBA每天工作的內容形容得非常傳神,「不是正在檢查備份,就是正要做備份」,可以說備份作業貫穿了資料庫管理的一個重心,然而如何節省備份資源與加強備份安全,對DBA來說一直是必修的課題,本篇文章中探討了在RMAN與Data Pump中一些壓縮與加密的小技巧,相信對DBA的備份作業管理有所幫助。

一、RMAN壓縮備份:
設定指令:
CONFIGURE COMPRESSION ALGORITHM 'HIGH' AS OF RELEASE 'DEFAULT' OPTIMIZE FOR LOAD TRUE ;
CONFIGURE DEVICE TYPE DISK BACKUP TYPE TO COMPRESSED BACKUPSET;
也可以直接指定壓縮的演算法
CONFIGURE COMPRESSION ALGORITHM TO ZLIB

閱讀全文...



教育訓練
課程名稱 日期
Toad資料庫開發實務 [台北] [1天]

2014/7/10

Toad資料庫管理實務 [台北] [1天]

2014/7/11

Toad資料庫開發實務 [台北] [1天]

2014/10/14

Toad資料庫管理實務 [台北] [1天]

2014/10/15

PowerBuilder入門 [台北] [5天]

2014/11/17



   
Copyright © 2014 M-Power Information.著作權所有,並保留一切權利.
※如您不想再接收到本公司所寄送的相關訊息,請回信至pmd@mpinfo.com.tw告知。