** 若您無法正確閱讀,請點選此處: Here **

| 服務信箱 | 取消訂閱 |
| 歡迎加入倍力FB及Youtube |
倍力資訊首頁

2013.9.11 / 第 145 期

本期主題
 

今年是IFRS元年,從眾多從事會計工作的人員中發現,無論是會計師或公司的財會人員都忙翻囉~主要原因是新準則、新的作法,大家都在摸索。所幸至今也已正式申報了2季的財報,大家也都逐漸上軌道了。從這2次申報的財報中,我們可以看到四大表(合併資產負債表、合併綜合損益表、合併權益變動表及合併現金流量表)的報表呈現變簡單了,由原本需要1張大大的A3紙張才能完整呈現的報表,到現在只要A4紙張就可以完整呈現,由此可知有多少的報表項目在IFRS報表中被移除了,而我們認為,最主要的原因是因為IFRS是以公司管理為目的,管理高層不需著重在太多的細節上面,所以許多在ROC GAAP時代應呈現的細項,在IFRS報表中都被拿掉了,也因此,用來解釋四大表的財務附註揭露就更顯得重要了,所以在IFRS準則下,要揭露的財務附註項目也就變多了。

面對財務附註揭露項目變多的情況,若您就是那位負責編製財務附註的財會人員,一定會在心中暗自吶喊著:「天啊!我可不可以不要編附註啊!有沒有人可以幫我做啊!」,心中的3個驚嘆號,想必是非常頭痛吧!雖然我們不是救世主,但我們真心希望可以幫助您們降低痛苦。因此,倍力資訊推出『財務附註揭露系統(Financial Notes Disclosure System,簡稱FNDS)』來解決這一連串的困擾,將附註揭露處理流程化繁為簡、減少處理時間與提昇整體效率,接下來就讓我們一起來瞭解FNDS吧...

閱讀全文...




教育訓練
課程名稱 日期
Toad資料庫開發實務 [台北] [1天]

9/17

Toad資料庫管理實務 [台北] [1天]

9/18

PowerBuilder入門 [台北] [5天]

11/18


   
Copyright © 2013 M-Power Information.著作權所有,並保留一切權利.
※如您不想再接收到本公司所寄送的相關訊息,請回信至pmd@mpinfo.com.tw告知。