** 若您無法正確閱讀,請點選此處: Here **

| 服務信箱 | 取消訂閱 |
| 歡迎加入倍力FB及Youtube |
倍力資訊首頁

2013.7.10 / 第 140 期

本期主題
 

Oracle資料庫內Objects經長期應用系統的運作執行後會出現 wasted  block space 、indexes stagnation、row chaining 等現象,也是所謂的 “ Fragmented Objects “ 。相對的、此狀況會導致過多的 I/O負荷亦使資料庫效能惡化等,連帶地影響企業運作時間。這種狀況在 MES 應用系統 、ERP、Siebel、Oracle e-Business 等大型關鍵應用系統中更為明顯。尤其在 Oracle ERP 執行資料舊檔搬移工具後、或 SAP 系統定期對資料進行歸檔的功能後,歸檔後過程會產生一些不再被應用使用的objects等等或應用系統執行Purge功能後,都將導致資料庫的 fragmented objects比例愈高...

閱讀全文...


 

在軟體開發的最後階段,需要儘量接近真實的數據,來作為測試開發流程的基礎資料。
尤其是企業資訊系統,如ERP, BI, EPM等這些大型系統在實施或開發的時候,對於基礎資料的要求很嚴格,很多時候都是直接clone正式環境的資料來進行軟體的測試,但是此做法可能會對企業營運帶來一定程度的風險。
正式環境的資料是真實的資料,透過這些數據,基本上可以得知企業的基本狀況。其次,這些真實資料當中包含很多敏感性數據,如果在測試環境中發生了資訊洩露的問題,那麼對於企業資料安全將造成致命的後果,並造成企業莫大的損失。
Oracle在OEM 10g之後提供Data Masking 套件,解決了從正式環境資料向測試開發環境導入時,可能會產生的資料安全問題。通過clone原始資料,然後做Data Masking轉換,最後輸出一個和原資料格式、關聯性一模一樣的虛擬資料,可以說是最「真實」的「假資料」 ...

閱讀全文...


倍力新聞
主題 日期

[活動報導] 企業資訊觀測站-企業管理最佳組合解決方案研討會

6/11

教育訓練
課程名稱 日期
Toad資料庫開發實務 [台北] [1天]

9/10

Toad資料庫管理實務 [台北] [1天]

9/11


   
Copyright © 2013 M-Power Information.著作權所有,並保留一切權利.
※如您不想再接收到本公司所寄送的相關訊息,請回信至pmd@mpinfo.com.tw告知。