** 若您無法正確閱讀,請點選此處: Here **

| 服務信箱 | 取消訂閱 |
| 歡迎加入倍力FB及Youtube |
倍力資訊首頁

2013.1.9 / 第 137 期

本期主題
 
TPAM – IT人員因應個資法的利器

於某大企業資訊部任高階主管的友人A,大概從去年下半年開始,經常把SOP這個詞掛在嘴邊。想不到在通常不太重視所謂標準作業程序的台灣,居然培養出這麼一個工作態度嚴謹的人,對這家知名企業就更加嚮往了。不過最近我才知道,原來他口中的SOP不是在講Standard Operating Procedure,而是『水蜜桃之子』(Son Of Peach)的意思!

故事是這樣的:
自從知道個資法可能在去年下半年開始正式實行後,那家公司的老闆就以一副『我信任你』的眼神,告訴友人A:『一切就交給你了!』從那時候開始,A君就重新陷入當年考聯考的狀態:不斷學習相關知識、熟悉及背誦法條、四處協調相關部門,就為了替公司找出一個最好的因應方案。累嗎?那是一定的。休息一下吧?抱歉,考生是沒有人權的!因為這個原因,友人經常忍不住想破口大罵:『son of bitxx』,最後那個字不太文雅,不過我假設大家都知道,所以就上了點馬賽克。A也知道不雅,因此不敢真罵出來,只好用諧音字peach來替代。最後甚至乾脆簡化為『SOP』三個字,免得被老闆聽出他心理的不滿...

閱讀全文...


Oracle DB Tips
 
Oracle 11g Flashback Transaction

FlashbackOracle自9i就開始提供的一項特性,在9i中利用Oracle multi-versioning的特點,實現從rollback segment中,讀取某個table在一定時間內操作過的資料,可用來進行資料對比,或者修正意外commit所造成的資料錯誤,該項特性也被稱為flashback query。

在Oracle 10g中,flashback又得到了相當大的增強,利用recycle bin和flashback area的特性,實現flashback table或flashback database的功能。

在Oracle 11g中 flashback再次推出了新功能--flashback transaction。它可被用來rollback整筆transaction,而且能夠rollback具有相依性的transaction。

本文將透過Oracle Enterprise Manager (OEM)中的LogMiner介面,來為flashback transaction進行功能演示及說明...

閱讀全文...



倍力新聞
主題 日期

[活動報導] Oracle資料庫管理零缺失研討會

12/25

倍力資訊IFRS 深入診斷計畫 有效改善企業流程

11/16

   
Copyright © 2013 M-Power Information.著作權所有,並保留一切權利.
※如您不想再接收到本公司所寄送的相關訊息,請回信至pmd@mpinfo.com.tw告知。