IFRS精神在於將企業集團視為一個經濟個體,『集團合併財務報表』正是實施IFRS與國際接軌的主要報表,在此前提下,企業集團面臨兩個課題:

一、財報申報
政府主管機關要求企業走向實質責任制,企業管理者將負提供集團合併財務報表的第一線責任。為讓企業集團能即時自行編製出符合政府主管機關要求之財務報表,且滿足外部財務報表使用者與投資者的需求,企業集團導入合併財務報表系統已成為完成IFRS財務申報之重要關鍵課題。

二、公司治理
因應IFRS,在經營管理面企業必須由個別公司財務報表的角度轉換成以集團合併報表的面向來重新思維,而且在對投資大眾說明集團經營成果前,經營團隊更需及早掌握企業集團經營面的各項資訊。然而,多數企業仍以人工方式透過Excel產出『管理報表』,常常費時費工,如何『整合企業經營績效資訊』為經營管理者做及時表達,應該是許多經營管理者所引頸期盼的。

如何因應IFRS時代的洪流,有效精進企業的經營管理,戰勝IFRS關鍵一役!
熱烈誠摯邀請您報名參加4/24(二)、4/26(四)舉辦的『三個月完成集團合併報表導入』!我們將以『實務導入』20多家上市櫃集團合併報表經驗,為各位貴賓分析導入IFRS集團合併報表編製所面臨的問題及解決之道,並邀請上市公司-偉聯科技股份有限公司分享IFRS集團合併報表導入成功經驗。

改變您的管理思維,打造新契機!敬請立即報名! 線上報名,免費參加

時間
議程
講師
13:30–14:00
來賓報到
14:00-14:10
歡迎致辭
倍力資訊
總經理 許金隆
14:10-15:00
三個月完成IFRS集團合併報表導入
倍力資訊 應用服務部
資深顧問 沈青松
15:00-15:40
輕鬆駕馭集團財報附註資訊揭露
倍力資訊 應用服務部
資深專案經理 廖雅玲
15:40-16:00
午茶及交流
16:00-16:20
三個月完成集團合併報表導入成功經驗分享
偉聯科技股份有限公司
經理 畢純芝
16:20-17:00
迎接IFRS,管理報表資訊整合平台提升企業實力
倍力資訊 應用服務部
協理 羅慶祖
17:00-17:15
『企業資訊觀測站』- 完全掌握經營績效
倍力資訊 應用服務部
協理 陳信益
17:15-17:30
Q&A 及 交流時間
‧ 主辦單位保留贈品更換權及活動議程變動、中止與修改權利。
‧ 主辦單位保留報名資格之審核權利,若資格未符合則不會寄發出席通知。